19:00 

Занимательное птицеводство

Скаль
Пока я в танке – я непобедим.
Они всё-таки построились снова! Наши вороны, которые под окном. То есть, это уже, наверное, не те же самые вороны, но гнездо примерно там же, на том же дереве. А ворон я в лицо не различаю. Три года назад мы наблюдали за тем, как они выводят птенцов; в позапрошлом они отстроились, но воронят почему-то не было; в прошлом какая-то сволочь подождала, пока они закончат, и гнездо ликвидировала. Главное, ночью, так что никто не видел. То есть, вороны, конечно, видели – но не расскажут. Вот так приезжаешь с утра домой, а тебе говорят – мол, нету гнезда. Обидно до чёртиков, а ничего уже не сделать. Мы думали, в этом году они не станут там же нарываться – но нет, отстроились. Поначалу хлипко смотрелось, а сейчас уже хорошее такое гнездо, с применением современных технологий и материалов – ну, по крайней мере, какой-то верёвкой ещё обмотано.
Сидит теперь. Солидная такая, при гнезде. То есть, на гнезде. Он её кормит. А может, и наоборот – смену караула у них мы уже, вроде, как-то видели.
Давеча наблюдал акт супружеской измены. Наверное. К окну подошёл на вопли, смотрю – две вороны, одна над другой, крыльями бьют, орут истошно обе. Ни черта не понятно – наверное, спариваются. И тут третья подлетает. И уже все трое орут и крыльями машут. Видимо, конфликт. Потом одна улетела (это соблазнителя прогнали, я так понимаю), вторая на гнезде сидит, как будто так и надо (изменщица, стало быть), а третья, гордая собой, чуть повыше на ветке (получается, ревнивец). Может, я, конечно, что-то не так понял, но вроде бы всё логично.
Когда птенцы пойдут, уже листья будут, и видно станет хуже. Но если с просветом повезёт, насмотреться успеем. Если опять кто-нибудь гнездо не сковырнёт. Думали, может, что предпринять – но как-то не придумывается. Записки вешать бесполезно, только внимание привлечём. Огораживать совсем глупо. Ждём, надеемся, что обойдётся.
Если кому интересно – заезжайте в гости. Видно хорошо, опять же бинокль есть.

@настроение: бдителен

URL
   

главная