Скаль
Пока я в танке – я непобедим.
«Вестник вороноводства» с прискорбием сообщает, что новых выпусков не предвидится. Опять не задалось.
Хроника событий примерно такая:
В четверг мы наблюдаем вполне благополучное воронье семейство и даже яйцо в гнезде, когда родители отлетают. Такое ярко-зелёное, что видно даже без бинокля.
В субботу на гнезде всё ещё сидят.
В воскресенье – уже не сидят.
В понедельник с утра я приезжаю домой и вижу: в гнезде какой-то бардак, раздрай и куча непонятного хлама, яиц не видно, ворон, ясное дело, тоже.
Во вторник кто-то из ворон (из тех или нет, сказать сложно – я их в лицо не знаю) прилетает к гнезду и шебуршится там, раздёргивая прутики. Будто выискивает забытые при переезде ценные вещи или там заначку. Но улетает без – видимо, кто-то нашёл раньше.
И вот уже неделю как никого.
Родители где-то вычитали, мол, у молодых ворон бывает, что они первые кладки не высиживают, а чем вороны моложе – тем яйца ярче. Так что, вероятно, дело в этом.
Но в семье, тем не менее, бытует мнение, что они окончательно разругались после давешней измены, она забрала яйца и ушла от него (видимо, к родителям). Куда ушёл он, правда, не очень понятно – наверное, в загул.
На минувшей неделе состоялась пара мелких региональных праздников – День большого шмеля (в среду) и День андроида (в субботу). Так что духом не падаем и в отсутствие ворон. Жизнь продолжается.
Опять же, «Игра престолов» выходит. Красивая. Ура, видимо. Впрочем, будем посмотреть.

@настроение: ditzy